Combien de temps les truffes hallucinogènes peuvent-elles être conservées ? C'est l'une des questions les plus fréquemment posées à notre service clients. Les truffes peuvent être conservées pendant trois mois dans leur emballage non ouvert. Une fois l'emballage ouvert, vous disposez d'un mois pour les consommer, à condition de les conserver au réfrigérateur. Vous souhaitez conserver vos champignons ou truffes hallucinogènes plus longtemps ? C'est possible ! Utilisez alors les conseils que nous donnons dans cet article.

Puissance et Conservation

Les champignons et les truffes sont à leur meilleur quand ils viennent d'être récoltés. C'est à ce moment qu'ils contiennent la plus grande quantité de psilocybine, l’un des principes actifs contenus dans les truffes et les champignons hallucinogènes. Nos truffes hallucinogènes sont immédiatement nettoyées, emballées et stockées à froid avant d'être expédiées.

Les champignons et les truffes hallucinogènes perdent des substances actives du fait de l'oxydation qui a lieu dès leur récolte et à leur exposition à l'air extérieur. Ce processus est plus rapide lorsque la température est élevée, et la lumière peut également accélérer la dégradation. C'est pourquoi il est si important de les garder au sec, dans l'obscurité et au réfrigérateur. Conservez donc de préférence vos truffes dans leur emballage d’origine au réfrigérateur.

Les champignons et les truffes séchés sont un peu moins puissants que leurs homologues frais. Mais : une plus petite quantité est nécessaire pour obtenir le même effet. Concernant les champignons, un gramme de champignon séché est 10 fois plus fort qu'un gramme de champignon frais. Cela est dû au fait que les champignons hallucinogènes contiennent énormément d'humidité. Les truffes hallucinogènes en contiennent moins. Lorsque vous faites sécher une truffe hallucinogène fraîche, cette dernière perdra environ 30% d’humidité. Vous avez donc besoin d'environ 30% de truffes séchées en moins que de truffes fraîches pour le même effet.

Combien de grammes de champignons ou de truffes hallucinogènes obtiendrais-je après séchage ?

Les grammes ne correspondent pas à « combien puis-je prendre des truffes ou des champignons ». Cela dépend de votre poids, du type de truffe ou de champignon hallucinogène et de l’effet recherché. Si vous êtes plus lourd, il est conseillé d'augmenter légèrement la dose. Dans chaque description de produits, nous mentionnons la dose recommandée pour un trip léger, normal ou intense, et vous trouverez également des instructions pour le microdosage. Vous n'aurez donc pas à les chercher par vous-même.

Voici un exemple de calcul : Supposons que vous pesez 80 kilos et que vous souhaitez prendre une dose normale. Vous venez de récolter 100 grammes de champignons hallucinogènes frais avec votre kit de culture complet. Vous souhaitez les sécher pour prolonger leur durée de vie. Si vous les séchez soigneusement, vous obtiendrez un peu plus de 10 grammes. Cela est suffisant pour 4 à 5 trips sérieux avec les champignons hallucinogènes McKennaii,tandis qu'un trip avec la même dose semblera un peu plus léger avec un champignon Mexicana.

Voici un autre exemple avec des truffes hallucinogènes fraîches : Vous pesez 60 kilos et souhaitez disposer d'assez de truffes à microdoser sur plusieurs mois. De combien de truffes magiques avez-vous besoin ? 0,8 gramme suffit pour un microdosage. Prenez 0,8 gramme tous les 3 jours. Chaque paquet contient en moyenne 15 grammes. Nous disposons maintenant de toutes les données pour calculer combien de temps vous pourrez microdoser :

Emballage de 15 grammes / dose de 0,8 gramme x cycle de 3 jours = un stock pour 56 jours (en arrondissant).

Remarque : Une fois l'emballage ouvert, vous ne pouvez pas conserver les truffes au réfrigérateur plus d'un mois. Vous devrez donc faire sécher une quantité correspondante à 26 jours (7 grammes de truffes fraîches) ou les reconditionner sous vide et les stocker au réfrigérateur. Sécher les truffes retire trente pourcent du poids par dose. Votre stock reste le même.

Emballer (à nouveau) les Champignons et truffes hallucinogènes sous vide

Emballer des champignons frais sous vide permet de les conserver au réfrigérateur pendant environ 2 à 3 semaines, ce qui est moins longtemps que des truffes fraîches. Cela est dû au pourcentage d'humidité plus élevé. 

Les truffes sont déjà livrées sous vide. Mais quand il s'agit d'en utiliser une partie, par exemple pour le microdosage, il vous reste une quantité considérable qui n’est plus emballée sous vide. Vous pouvez les remettre dans une machine qui les emballe sous vide ou les placer dans un récipient de stockage TightVac très pratique et refermable, puis les stocker au réfrigérateur pour en maximiser la durée de conservation.

Faire sécher les champignons et truffes hallucinogènes

Les champignons séchés ont une durée de conservation beaucoup plus longue. Une fois que le pourcentage d'humidité le plus important a disparu, vous pouvez les conserver (également emballés sous vide) jusqu'à 3 mois au réfrigérateur.

Faites-les sécher immédiatement après la récolte. Répartissez-les sur une grande assiette propre ou sur une plaque de cuisson et assurez-vous qu'ils ne se touchent pas. La méthode la plus simple consiste à les placer sur le rebord de la fenêtre, enveloppés dans une serviette noire ou un torchon propre. Le tissu foncé empêche la lumière d'atteindre les champignons, mais ce n’est certainement pas la meilleure méthode. Vous n'avez en effet aucun contrôle sur la température, et les champignons perdent leur potentiel s'ils sont exposés à une chaleur trop importante.

Laisser les champignons sécher pendant deux à cinq jours de cette façon. Si les tiges sont fragiles et qu'elles craquent et se cassent facilement, elles sont suffisamment sèches. Les truffes magiques ont besoin d'un peu plus de temps pour se dessécher. Laisser sécher 4 à 8 jours. Changer le papier de cuisine tous les jours, sinon ils moisissent rapidement.

Une meilleure méthode qui fonctionne à la fois pour les champignons et les truffes hallucinogènes est d'utiliser un contenant hermétique. Un récipient de stockage TightVac plus grand, par exemple. Prenez un peu de gel de silice (en vente dans des magasins comme Action, Kruidvat, etc.) et placez-le dans le fond du récipient. Placez un support dans la boîte de façon à éviter que le gel et vos truffes ou champignons entrent en contact. Dispersez vos produits psychédéliques sur ce support et fermez le récipient.

L’avantage du TightVac est qu'il permet de stocker vos produits sous vide, ce qui accélère le processus de séchage. Conservez la boîte à température ambiante pendant une journée dans un endroit sombre. Le jour suivant, ouvrez le récipient, changez le gel de silice et mettez à nouveau le récipient sous vide. Conservez maintenant le récipient au réfrigérateur. Mettez le récipient sous vide à chaque fois que vous en retirez du produit. Remplacez le gel si l'intérieur de la boîte est humide au toucher. C'est humide ? Remplacez alors le gel aussi rapidement que possible. Encore une fois : assurez-vous que le gel et les champignons ou les truffes ne se touchent pas !

La dernière et la meilleure méthode consiste à investir dans un séchoir à aliments. Il s'agit d'un appareil qui extrait l'humidité de tout ce que vous y mettez et vous n'avez pas besoin de gel de silice. Cela peut être une option coûteuse, mais si vous voulez vraiment être assuré d'une longue durée de conservation et d'une certaine commodité, c'est une solution facile comme bonjour.

Vous faites sécher vos champignons ou truffes hallucinogènes ? Vous pourrez alors garder votre psilocybine au moins un an.

Congeler vos champignons et truffes hallucinogènes

Ne les congelez pas immédiatement ! Les parois des cellules se fissurent lorsque vous congelez quoi que ce soit contenant de l'humidité. De minuscules gouttelettes d'eau se transforment en cristaux tranchants qui se dilatent. La cellule dans laquelle l'humidité est stockée ne peut pas résister. Ceci s'applique également aux champignons et aux truffes hallucinogènes. De plus, ils deviennent moins forts car la congélation affecte la structure moléculaire de la psilocybine. Le message que nous essayons de vous faire passer ici est : La congélation directe n’est pas favorable au pouvoir des sclérotes (un autre mot pour désigner les truffes) et des champignons hallucinogènes.

Ce qui est tout de même conseillé est de congeler les champignons ou les truffes entièrement séchés. Ils perdront alors un peu de potentiel par rapport aux champignons ou truffes toutes fraîches, mais pourront être conservés pratiquement à vie. Donc : récolte, séchage direct, emballage sous vide (avec gel de silice) et congélation immédiate (congélateur -18 ºC).

Pasteurisation

Nous pouvons être très brefs à ce sujet. Ne chauffez jamais vos truffes ou vos champignons hallucinogènes. Ils perdraient alors immédiatement leur potentiel et vous pourriez aussi bien manger des champignons de paris.

En bref : À faire et à ne pas faire

  1. Les champignons et les truffes hallucinogènes perdent de leur efficacité avec la chaleur, le gel et la lumière
  2. N'utilisez pas de chaleur pour augmenter la durée de conservation
  3. Ne les stockez pas hors du réfrigérateur
  4. Faites sécher les champignons ou les truffes avant de les congeler. Vous pourrez alors les conserver longtemps !
  • Champignons frais : se conservent quelques semaines au réfrigérateur.
  • Truffes fraîches : se conservent dans un emballage non ouvert au réfrigérateur pendant quelques mois (voir date sur l'emballage).
  • Truffes et champignons séchées : peuvent être conservées pendant un an au réfrigérateur si séchées immédiatement (et emballées sous vide).
  • Truffes et champignons séchées et congelées : peuvent être conservées pendant des années à -18 ° C si séchées directement et emballées sous vide.

Stockée! Maintenant quoi? 

Que vous souhaitiez vivre une expérience mystique, simplement trébucher, microdoser ou quelque chose entre les deux; cela commence avec les 10 commandements pour une expérience inoubliable avec la truffe magique. Ces dix conseils sont également applicables aux champignons magiques.